Иван Филипов
Опубликовано: 05:34, 09 ноябрь 2018
По материалам: znak
Другие новости

В лесу под Екатеринбургом нашли более 30 килограммов наркотиков на 30 млн рублей

В лесу под Екатеринбургом нашли более 30 килограммов наркотиков на 30 млн рублей

Наиль Фаттахов

В лесу в районе 297 километра автодороги Пермь — Екатеринбург найден крупный тайник с наркотиками, общий вес которых — более 30 килограммов, а их стоимость, по предварительной оценке, составляет порядка 60 млн рублей, сообщил Znak.com в руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Среднему Уралу Валерий Горелых. По его словам, тайник обнаружили свердловские и новосибирские полицейские из подразделений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в ходе совместной спецоперации.

Горелых уточнил, что в тайнике нашли пакеты с психотропным веществом массой более 4 килограммов, около 5 килограммов смеси, содержащей производное мефедрона, и более 21 килограмма гашиша. «Эта свыше 35 тыс. смертельных доз для наркозависимых людей», — уточнил официальный представитель свердловского главка, добавив, что наркотические средства направлены на экспертизу.

По факту изъятия крупной партии наркотических веществ сотрудниками возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества»). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет. Специалисты УНК регионального полицейского главка устанавливают хозяина криминальной заначки, отметил Горелых.

Он также добавил, что с начала 2018 года сотрудники свердловского гарнизона полиции на территории Среднего Урала из незаконного оборота изъяли более 200 килограммов различных наркотических средств.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)