Иван Филипов
Опубликовано: 09:17, 07 ноябрь 2018
По материалам: federalcity
Другие новости

В Севастополе туристов поведут по «Винной дороге»

Приоритетный проект включает в себя сеть рекреационных объектов на участке длиной 60 км, сообщает ИА FederalCity.

Предполагается, что это будут небольшие винодельческие предприятия, дегустационные залы, сыроварни, мини-отели, магазины и сувенирные лавки.

«В Севастополе развивается традиционная отрасль виноделия. Город позиционирует себя как столицу этой отрасли в Российской Федерации. Для участия в проекте «Винная дорога» заявились более 20 участников», - сообщил и.о. главы департамента экономического развития Владимир Ежиков.

По уверениям властей, данный проект представляет собой попытку совместить частное виноделие и туризм.

Пока неясно, каким образом будет оформляться земля под объекты «Винной дороги». Вариант, предложенный экс-директором корпорации развития Севастополя Олегом Николаевым, предполагал изъятия части территорий у крупных агрохозяйств для передачи участков «элитным» виноделам.

Среди других проектов в  сфере туризма, которые активно продвигаются в Севастополе и Крыму, можно назвать «Золотое кольцо Боспорского царства», «Императорский маршрут», связанный с жизнью царской семьи Романовых и Большую Севастопольскую тропу.

Она начинается в Балаклаве и проходит вдоль побережья до Фороса, а затем, горными долинами, через Черноречье, выходит на западное побережье – к 30-й береговой батарее. Ее протяженность – более 115 километров, а вместе с боковыми маршрутами – около 150 километров.

К середине сентября Севастополь посетили уже 1 миллионов 850 туристов, и власти надеются, что к концу года эта цифра перейдет черту в 2 миллиона человек.

Что касается Республики Крым, то к середине октября гостями полуострова стали 6 миллионов 220 тысяч россиян и иностранцев, что является рекордом постсоветского периода истории Крыма.

В Севастополе туристов поведут по «Винной дороге»
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: