От каких болезней защищает кофе, раскрыли ученые
Кофе блокирует развитие таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона, выяснили сотрудники Исследовательского института Крембиля и Университета Торонто.
Как выяснилось, во время обжарки кофейных зерен, в кофе вырабатывается вещество – фенилиндан, которое препятствует развитию перечисленных заболеваний.
Для получения результатов, ученым пришлось провести исследование в отношении трех видов кофе: светлой обжарки, темной обжарки с кофеином и без. Два последних образца дали положительный результат, что говорило о наличии в кофе полезного вещества, которое не имеет отношение к кофеину.
Таким веществом оказался фенилиндан. Это антиоксидант, который не дает образовываться амилоидным бляшкам.
На данный момент это единственное вещество, которое как показало исследование, с большой вероятностью способно блокировать образование бляшек, приводящих к болезни Альцгеймера и Паркинсона.