Ученые: шоколад, чай, кофе и вино замедляют процесс старения
А все остальные же хотят хотя бы просто отсрочить старение своего организма.
Ученые из Университета Эрлангена-Нюрнберга в Германии установили, что продукты с гидрохинонами в состоянии замедлить процесс старения. Это дает возможность защитить человеческий организм от повреждений и раннего старения. Он может защитить организм от природного процесса деградации, который вызван процессом окисления.
Цинк может активировать органическую молекулу, помогающую защитить от такой реакции.
По достоверным предварительным данным профессионалов, в процессе объединения цинка и гидрохинона создается комплекс, имитирующий фермент супероксиддисмутазы.
Отыскать продукты, в состав которых входит гидрохинон, несложно, утверждают специалисты из Германии. Эти вещества содержатся в шоколаде, чае, кофе и вине. Какое количество этих продуктов стоит употреблять, не сообщается.