Иван Филипов
Опубликовано: 05:03, 03 ноябрь 2018
По материалам: znak
Другие новости

СКР закончил следствие по делу Михаила Астахова

СКР закончил следствие по делу Михаила АстаховаМихаил Астахов Яромир Романов

Следственное управление СКР по Свердловской области закончило следствие по уголовному делу главы Южного управленческого округа, экс-мэра Каменска-Уральского Михаила Астахова, обвиняемого во взяточничестве. В ближайшее время чиновник начнет знакомится с материалами следствия. Об этом Znak.com сообщил близкий следствию источник.

По его словам, не исключено, что уже в этом году все необходимые процедуры будут пройдены и дело передадут в суд.

Официально в СУ СКР дело Астахова по-прежнему пока не комментируют.

Астахова, напомним, задержали 12 мая оперативники УФСБ по Свердловской области. Ему предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статья 290 УК РФ). По версии следствия, в 2014 году обвиняемый лично и через посредников получил от генерального директора частной строительной компании взятку в особо крупном размере за способствование совершению действий по своевременному и беспрепятственному принятию строительных работ по двум муниципальным контрактам. Что это за контракты, следствие не уточняло.

Источники Znak.com намекали, что дело о взятке может быть связано с двумя проблемными детскими садами, которые в то время строили в городе. Каменск-Уральские издания регулярно писали о проблемах с садиками на улице Октябрьской, 94, и на улице Каменской. Однако оба они в итоге были сданы, хоть и с нарушениями сроков.

Другой источник издания, близкий к региональным властям, считает, что дело против Астахова может быть связано с громкой историей о закрытии троллейбусного движения в Каменске-Уральском. После продажи имущества предприятия председатель ликвидационной комиссии Владимир Наруцкий был обвинен в хищении имущества на 2,7 млн рублей. Однако сейчас, по словам еще одного собеседника, в деле с троллейбусами «все прикрыто».

13 мая Ленинский районный суд Екатеринбурга по ходатайству следствия отправил чиновника под домашний арест на два месяца, до 6 июля текущего года. Следом было приостановлено членство Астахова в «Единой России».

31 октября Ленинский райсуд удовлетворил ходатайство следствия и заменил домашний арест Астахову на запрет определенных действий. Так, чиновнику запрещено покидать свое жилище в период с 22:00 до 6:00, использовать любые средства связи, включая телефоны, почту, телеграф, интернет, а также общаться с потерпевшими и свидетелями по своему делу. Новый режим для Астахова будет действовать до 30 декабря текущего года включительно.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)