Иван Филипов
Опубликовано: 04:20, 03 ноябрь 2018
По материалам: znak
Другие новости

Тюменская область потратит 500 млн рублей на очистку озера у резиденции губернатора

Тюменская область потратит 500 млн рублей на очистку озера у резиденции губернатораРезиденция тюменского губернатора в Лебяжьем

Управление делами правительства Тюменской области объявило электронный аукцион на восстановление и экологическую реабилитацию озера Лебяжье в Тюменском районе. Начальная (максимальная) цена контракта — 479,56 млн рублей, передает корреспондент Znak.com.

Из документов к лоту на сайте госзакупок следует, что подрядчик должен будет очистить озеро и береговую полосу от мусора, водорослей и ила (порядка 1 млн кубометров ила), чтобы предотвратить заболачивание водоема, а также выпустить в водоем молодую рыбу.

Работы рассчитаны на три года. Заявки на участие в тендере подаются до 27 ноября. Заявки будут рассмотрены 12 декабря. Услуги оплачиваются из бюджета Тюменской области.

Определился подрядчик на годовое обслуживание спецвагона тюменского губернатора

На берегу озера, входящего в природный заказник «Лебяжье», находится одна из загородных резиденций губернатора Тюменской области, которую обслуживает представительский комплекс правительства Тюменской области, отвечающий за визиты VIP-гостей в регион, за из сопровождение и размещение, фуршеты и культурную программу, а также за мероприятия с участием первых лиц области.

В состав комплекса, по данным портала госзакупок, входят гостиница в Тобольске, дом приемов губернатора и приемная президента в Тюмени, загородная губернаторская резиденция и база отдыха в природном заказнике «Лебяжье», а также егерская база «ВайВалы» в природном заказнике «Гузенеевский» (оба заказника — в Тюменском районе). Представительский комплекс также владеет
прогулочным теплоходом «Русич» и спецвагоном с Wi-Fi, отдельным купе для главного пассажира, кухней, душем и переговорной.

Резиденция в Лебяжьем, по неофициальной информации, охраняется Росгвардией и в основном предназначена для нужд гостей федерального уровня (президент, полпред, руководители иностранных делегаций и так далее). Во время визитов высших должностных лиц государства резиденцию также охраняют сотрудники ФСО.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)