Иван Филипов
Опубликовано: 15:55, 01 ноябрь 2018
По материалам: znak
Другие новости

Компания Боброва и Бикова потратит 1,1 млрд рублей на вывоз мусора на севере Урала

Компания Боброва и Бикова потратит 1,1 млрд рублей на вывоз мусора на севере Урала

Наиль Фаттахов

Компания «Рифей», подконтрольная бизнесменам Артему Бикову и Алексею Боброву, объявила все конкурсы на заключение контрактов по транспортированию твердых коммунальных отходов на севере Свердловской области. Суммарная стоимость 29 аукционов составляет 1,1 млрд рублей.

Самый большой контракт «Рифей» готов заключить в Нижнем Тагиле и Горноуральском городском округе — на восьми конкурсах предлагаются 315,5 млн рублей. На транспортировку мусора из Североуральска компания готова потратить 117,3 млн рублей, из Краснотурьинска — 72,5 млн рублей, из Серова — 105 млн рублей.

Самый маленький контракт будет в Гаринском округе — всего 3,5 млн рублей.

Стоимость услуг «Рифея» на севере области оценивается в 12,2 млрд рублей в рамках конкурса, объявленного министерством ЖКХ. Часть этих денег компания получит из федерального бюджета, часть — из регионального. Кроме того, часть расходов ляжет на плечи жителей Свердловской области, но Региональная энергетическая комиссия до сих пор не установила тариф.

Кроме того, «Рифей» сейчас оспаривает результаты конкурса по выбору регоператора в Восточном округе с центром в Екатеринбурге. Конкурс выиграло ЕМУП «Спецавтобаза», в котором в последние месяцы произошел ряд скандалов вплоть до смены руководства. Суд состоится в конце ноября.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: