Иван Филипов
Опубликовано: 10:31, 01 ноябрь 2018
По материалам: znak
Другие новости

Ямальские ученые: употребление в пищу мяса щуки спасает от гипертонии, ожирения и бронхита

Ямальские ученые: употребление в пищу мяса щуки спасает от гипертонии, ожирения и бронхитаГлава Надымского района Леонид Дяченко знает толк в ямальской щуке (архив)

Ученые в Надыме раскрыли уникальные свойства так называемой сорной рыбы – щуки и налима. Как сообщил заместитель директора «Научного центра изучения Арктики» Андрей Лобанов, это продукты с самой высокой профилактической активностью в отношении гипертонической болезни, повышенной массы тела, хронического бронхита.

«Если для того, чтобы добиться профилактического эффекта, например, щекура необходимо потреблять каждый день или хотя бы не менее четырех раз в неделю не менее 800 граммов, то чтобы добиться подобного профилактического эффекта, необходимо потреблять 40–50 граммов щуки один-два раза в месяц», – цитирует доктора медицинских наук Андрея Лобанова ОГТРК «Ямал-Регион»

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)