Иван Филипов
Опубликовано: 04:07, 01 ноябрь 2018
По материалам: znak
Другие новости

47 организаций, связанных с РПЦ, получили президентские гранты на сумму 55 миллионов

47 организаций, связанных с РПЦ, получили президентские гранты на сумму 55 миллионовRoman Denisov/Global Look Press

Не менее 47 организаций, аффилированных с Русской православной церковью, получили президентские гранты на общую сумму 55,3 миллиона рублей, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на итоги итогам конкурса для НКО, обнародованные на сайте Фонда президентских грантов. В число выигравших вошли религиозные общественные организации, монастыри, приходы, епархии.

Так, Так, Свято-Никольская православная классическая гимназия получила грант на 896 300 рублей как инновационная школа духовно-нравственного развития детей в Кисловодске. Благотворительный фонд содействия защите материнства, детства, отцовства и возрождения православных традиций воспитания «Юный рыцарь», в попечительский состав которого входят два московских священника, получил 1,615 миллиона рублей. Самый крупный грант — 10 миллионов рублей — получила организация РПЦ «Милосердие», которая помогает бездомным.

В беседе с изданием генеральный директор фонда президентских грантов Илья Чукалин объяснил, что православные НКО с 2005 года участвуют в конкурсах на гранты и имеют большой опыт. К тому же они подают много заявок, повышая шансы на получение грантов. «Кроме того, заявки подают в основном приходы церквей, часто в селах. Для оформления заявки нужно юрлицо, а в маленьком селе всего два типа юрлиц — либо территориальное самоуправление, либо церковный приход», — приводит его слова газета. При этом гранты получили и мусульмане, и еврейские проекты, подчеркнул Чукалин.

Добавим, что это была вторая волна розыгрыша грантов. Всего на два конкурса в этом году было подано 19 000 заявок, победило 3573 проекта, общая сумма грантов составила 7,8 миллиарда рублей.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)