Иван Филипов
Опубликовано: 15:24, 31 октябрь 2018
По материалам: agenda-u
Другие новости

Екатеринбург может принять ряд крупных мероприятий ООН

Екатеринбург может принять ряд крупных мероприятий ООН

Екатеринбург может принять ряд крупных форумов мирового уровня и мероприятий ООН. Данную возможность обсудили генеральный секретарь Организации объединенных наций Антониу Гуттериш и глава Свердловской области Евгений Куйвашев.

Встреча прошла в штаб-квартире ООН, где губернатор области презентовал потенциал Среднего Урала как региона с устойчивым развитием и представил заявку на право проведения Всемирной выставки ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге.

Кроме того, Куйвашев рассказал о планах преобразования Свердловской области в высокотехнологичный «умный регион».

«Как руководитель одного из крупнейших регионов России вижу миссию Свердловской области в том, чтобы способствовать развитию инноваций в интересах будущих поколений, для их успешной интеграции в глобальный мир», - отметил Евгений Куйвашев.

В частности он предложил Екатеринбург в качестве площадки для проведения конференции ООН по торговле и развитию. А еще одну инициативу – проведение в уральской столице Первого Всемирного молодежного конвента ООН, Антониу Гутерреш поручил проработать профильным представителям ООН. 

Целью конвента является привлечение внимания молодежи к проблемам, поставленным ООН перед международным сообществом. По мнению генсека, это и другие крупные мероприятия позволят закрепить за Свердловской областью статус центра мировой активности по теме создания условий для лучшей жизни людей.

Фото: Департамент информполитики

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: