Иван Филипов
Опубликовано: 21:18, 30 октябрь 2018
По материалам: znak
Другие новости

В Петербурге полицейский потребовал называть его «господином»

В Санкт-Петербурге лейтенант полиции при задержании участника акции памяти жертв политических репрессий потребовал называть его «господин полицейский». «Еще раз вы обратитесь ко мне на «ты», уважаемый гражданин. Президент РФ обязал граждан обращаться «господин полицейский», вам это понятно?» — еле сдерживая гнев говорит сотрудник правоохранительных органов.

В свою очередь активист называть силовика «господином» отказался. «Я могу к тебе обращаться на «ты», потому что это не регулируется законодательством», — отметил молодой человек. После этого сотрудник полиции обратился к активисту со словами «в служебный транспорт присаживайтесь, пожалуйста».


В пресс-службе управления МВД по Петербургу прокомментировать данную ситуацию Znak.com не смогли. Дежурный пресс-секретарь попросила обращаться по всем вопросам к ее начальству.

Отметим, что в ФЗ «О Полиции» не закреплены правила обращения к сотрудникам полиции. А в 2011 году после переименования милиции в полицию тогда еще министр МВД Рашид Нургалиев говорил, что общество само должно решить, как обращаться на улице к сотруднику полиции. «Каждый конкретный гражданин должен это определить для себя сам. «У нас в стране это не регламентируется ни одним нормативным актом», — пояснял тогда Нургалиев.

Отметим, что сегодня на акции памяти жертв политических репрессий силовики Петербурга задержали двоих человек: Дмитрий Бондарев задержан за отсутствие регистрации в Санкт-Петербурге, Николай Сытай якобы за нарушение правил одиночного пикетирования, сообщает «Росбалт».

В рамках акции памяти нескольких районах Петербурга прошли митинги, были зачитаны имена репрессированных и погибших в результате террора, зажжены свечи памяти.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)