Иван Филипов
Опубликовано: 12:56, 30 октябрь 2018
По материалам: u-f
Экономика

Трудовые мигранты с Украины могут обрушить экономику Польши

Трудовые мигранты с Украины могут обрушить экономику Польши

Польша заявляет о возможной потере трудовых ресурсов, ее экономика зависит от наличия приезжающей с Украины рабочей силы.

Глава польского кадрового агентства Кшиштоф Инглот заявляет, что изменение в процедуре получения рабочей визы может способствовать оттоку украинских рабочих в Германию, что является потенциальной угрозой для экономики Польши. 

Служба занятости предполагает, что в этом случае почти 60% трудовых мигрантов покинут Польшу, ради работы в компаниях Германии.

 «Это огромная угроза для польской экономики», — уточняет Инглот.

Смягчение миграционного законодательства ФРГ для стран не членов ЕС может спровоцировать нехватку кадров в польских компаниях до 500 тыс. вакансий, информирует эксперт.

Экономический рост Польши от этого пострадает, произойдет давление на уровень зарплат, что повлияет на конкурентноспособность польских компаний, заявляют специалисты кадровых агентств страны.

Польский предприниматель Дариуш Блохер уточняет, что сейчас примерно четверть работников строительной сферы Польши составляют украинцы и белорусы. Их отсутствие повлияет на благополучие этого бизнеса.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)