Иван Филипов
Опубликовано: 10:34, 30 октябрь 2018
По материалам: znak
Другие новости

В 2019 году бюджет ХМАО из-за изменений законодательства РФ лишится 48 млрд рублей

В 2019 году бюджет ХМАО из-за изменений законодательства РФ лишится 48 млрд рублейЯромир Романов

Из-за изменений федерального законодательства доходная часть бюджета Ханты-Мансийского автономного округа в 2019 году недополучит 48 млрд рублей или почти четверть доходов. Такие данные, как передает корреспондент Znak.com, содержатся в проекте бюджета на следующие три года, который накануне был согласован правительством Югры и внесен на рассмотрение в думу ХМАО.

Речь идет о двух решениях федеральных властей. Так, почти 38 млрд рублей округ потеряет из-за исключения с 2019 года движимого имущества из объекта налогообложения по налогу на имущество организаций. Еще 10 млрд рублей — из-за пролонгации до 2024 года решения о централизации 1% налога на прибыль организаций в федеральный бюджет.

Финансисты правительства ХМАО признаются, что такие капиталоемкие потери для бюджета усложняют задачу повышения доходного потенциала бюджета автономного округа в предстоящей трехлетке. Тем более что решения по изменению федерального законодательства, направленные на пополнения региональной казны, не покрывают такое изъятие.

Правительство Югры: добыча нефти в ХМАО упадет до самых низких за 10 лет показателей

Изменения по зачислению налога на имущества организаций, а именно установление с 2019 года ставки налога в размере 2,2% в отношении магистральных трубопроводов и линий энергопередачи, пополнит доходную часть бюджета только на 1,5 млрд рублей.

Всего доходы бюджета ХМАО на 2019 год запланированы в размере 187,5 млрд рублей.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)