Иван Филипов
Опубликовано: 21:10, 29 октябрь 2018
По материалам: agenda-u
Другие новости

Уралец угодил за решетку за покупку фальшивых долларов

Уралец угодил за решетку за покупку фальшивых долларов

Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга вынес приговор в отношении местного жителя, купившего поддельные доллары США через Интернет.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, мужчина приобрел фальшивые банкноты на одном из сайтов. Согласно описанию, они представляли собой купюры «высокого качества и различного номинала с доставкой курьерской службой».

Заказ на 15 фейковых банкнот по 100 долларов каждая, свердловчанин сделал через один из популярных мессенджеров. Они обошлись ему в 695 долларов.

В июле текущего года, при получении посылки от курьера, уралец был задержан сотрудниками УФСБ России по Свердловской области. По словам фальшивомонетчика, поддельные доллары он хотел потратить во время отпуска.

В итоге суд признал его виновным по статье «хранение заведомо поддельной иностранной валюты в целях сбыта» и назначил наказание в виде 1 года колонии общего режима.

Отмечается, что материалы уголовного дела в отношении продавца-распространителя поддельных денежных знаков выделены в отдельное производство.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)