Иван Филипов
Опубликовано: 10:26, 29 октябрь 2018
По материалам: hotgeo
Другие новости

В Грузии состоится второй тур выборов президента.

Первый тур выборов прошел накануне, 28 октября. Явка на голосовании составила 46%. Во второй тур по итогам обработки 99,57% голосов проходят Саломе Зурабишвили и Григол Вашадзе.

В Грузии состоится второй тур выборов президента.

Кандидатка от ныне правящей партии на данный момент получила около 650 тысяч голосов, что соответствует 38,66%, в то время как за Вашадзе, представляющего бывшую партию свой голос отдало 600 тысяч человек или 37,7%. Третье место у представителя партии «Европейская Грузия» с его 10,97% голосов, на четвёртом Шалва Нателашвили с 3,76% голосов избирателей. Всего же в выборах приняло участие 25 кандидатов.

Оба кандидата, вышедших во второй тур считались фаворитами и до начала голосования. Саломе Зурабишвили ранее была в Грузии французским послом, а при президентстве Михаила Саакашвили некоторое время была главой министерства иностранных дел страны. Григол Вашадзе помимо представления партии, стоявше у власти во время правления Саакашвили является его соратником и разделяет часть его взглядов на внутреннюю и внешнюю политику страны.

Второй тур пройдёт до конца ноября и станет последним волеизъявлением народа при выборе президента в Грузии, ведь на следующих выборах, которые пройдут в 2023 году, президента страны изберут 300 делегатов.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: