Иван Филипов
Опубликовано: 23:52, 21 октябрь 2017
По материалам: terrnews
Другие новости

Эксперты НАТО: Альянс не сможет противостоять России

Немецкой издание Der Spiegel, сославшись на заключения экспертов из Североатлантического союза, сделало шокирующий вывод. В случае внезапного нападения России альянс не сможет защитить свои восточные территории.

Эксперты НАТО: Альянс не сможет противостоять России


Германское издание Der Spiegel изучило отчёт о слабостях и проблемах НАТО. Журналисты сделали акцент на том, что структура командования НАТО устарела и не менялась со времён «холодной войны». Газетчики утверждают, что транспортные возможности не позволят руководству альянса оперативно перебросить нужное количество живой силы и техники в зону вооружённого конфликта. Представители СМИ сомневаются, что даже силы быстрого реагирования в состоянии своевременно защитить восточные границы НАТО и, более того, осуществлять это защиту «достаточно долго».

К столь неутешительным выводам пришли эксперты, составлявшие отчёт, названный «Предварительный доклад об усилении сдерживания и обороноспособности альянса». Выявленные слабости, несмотря на общую мощь НАТО, не позволят войскам Североатлантического альянса успешно отразить внезапное нападение вооружённых сил Российской Федерации. Поэтому в докладе изложена настоятельная рекомендация «усилить прибалтийские и скандинавские страны» в связи с угрозой, якобы исходящей от российской «военной машины».

Добавим, что лидер России Владимир Путин достаточно спокойно реагирует на попытки усиления военного присутствия НАТО у западных границах РФ. Так, 19 октября во время дискуссий в клубе «Валдай» президент РФ затронул тему наращивания военной мощи альянса в Скандинавии и Прибалтике и прокомментировал это так: «Нас это не беспокоит. Пускай они тренируются там! Все под контролем».
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)