Иван Филипов
Опубликовано: 15:07, 27 октябрь 2018
По материалам: znak
Другие новости

Бывший первый зампрокурора Башкирии арестован на два месяца

Бывший первый зампрокурора Башкирии арестован на два месяцаСайт СКР

Суд в Москве арестовал на два месяца бывшего первого зампрокурора Башкирии Олега Горбунова, обвиняемого в получении взятки около 10 млн рублей. Об этом сообщается на сайте СКР.

Ведомство уточняет, что вторым фигурантом дела является заместитель начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью прокуратуры Артур Шаретдинов. В числе других фигурантов — сотрудник прокуратуры Уфы, депутат выборного органа местного самоуправления, руководитель коммерческой организации, которые подозреваются в посредничестве во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ), а также первый заместитель главы администрации города Уфы, в действиях которого усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки). Они дали показания по обстоятельствам преступления.

По данным следствия, в 2017 году Олег Горбунов и Артур Шаретдинов получили от первого заместителя главы администрации города Уфы взятку в размере 10 млн рублей. За это они отменили постановление о возбуждении уголовного дела о неправомерных действиях должностных лиц администрации Уфы при реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В дальнейшем незаконное постановление Горбунова было отменено заместителем Генерального прокурора РФ.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)