Иван Филипов
Опубликовано: 08:01, 24 октябрь 2018
По материалам: federalcity
Другие новости

ИА FederalCity: в Москве на Крылатских холмах коммерческая компания вырубает деревья

ИА FederalCity: в Москве на Крылатских холмах коммерческая компания вырубает деревья
Как сообщают защитники парка на Крылатских холмах, 15 октября ЗАО СЭК «Лата-Трэк» начало несанкционированную вырубку деревьев на особо охраняемой природной территории "Крылатские Холмы".

Соседи! Прямо сейчас на Крылатских Холмах Лата-трек вырубает деревья! Это надо срочно остановить! – такое сообщение от Дмитрия Сопичева распространяется по соцсетям.

В сообщении также содержится призыв прийти в парк и помочь активистам остановить вырубку.

Активисты отмечают, что несмотря на то что нахождение техники на почве на территории ООПТ запрещено, техника ЗАО СЭК «Лата-Трэк» уничтожает дерн колесами. Вырубка деревьев ведется без опознавательных знаков на стволах – на них нет красных цифр. Сообщается, что срубленными оказались несколько берез.Как сообщает сайт "МосСовет", ЗАО СЭК «Лата-Трэк» планирует капитальное развитие инфраструктуры на территории ООПТ. Для этого компания заключила договор со структурами предпринимателя Григория Березкина о постройке на территории ООПТ комплекса горнолыжных и спортивно-развлекательных объектов. Также на территории ООПТ, по сведениям редакции, планируется строительство гостинично-развлекательного комплекса структурами Романа Абрамовича.

Создается прямая угроза потери не только ООПТ и части легких Москвы и ЗАО, но и вообще доступа на территорию парка "Крылатские Холмы" для обычных жителей, – сообщает сайт.

Ранее ИА FederalCity сообщало о том, что защитники Крылатских холмов добились суда в связи с использованием компанией ЗАО СЭК «Лата-Трэк» участка на территории парка.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)