Иван Филипов
Опубликовано: 09:24, 07 октябрь 2017
По материалам: province
Другие новости

В двух ДТП с автобусами погибли 22 человека, еще 30 получили различные травмы

В двух ДТП с автобусами погибли 22 человека, еще 30 получили различные травмы

Два ДТП с участием пассажирских автобусов случились в пятницу в России. Они унесли, в общей сложности, жизни 22 человек. Еще около 30 человек получили травмы различной степени тяжести.


Поезд протаранил автобус под Владимиром

В ночь на 6 октября в Петушинском районе Владимирской области на железнодорожном переезде в районе станции Покровка пассажирский автобус заглох на переезде, где в него врезался и поезд "Санкт-Петербург-Нижний Новгород". В автобусе находились 57 пассажиров и водитель.

По данным московского управления на транспорте Следственного комитета, в ДТП погибли 16 человек, в том числе ребенок. Еще пять человек, включая двух маленьких детей, с травмами доставлены в медучреждения. Состояние четверых пострадавших оценивается как крайне тяжелое и тяжелое.По сообщению пресс-службы МИД Казахстана, в автобусе были 55 граждан Узбекистана и два водителя, граждане Казахстана.

Тормозной путь поезда составил 746 метров. При этом он находился на расстоянии менее 400 метров до железнодорожного переезда, следуя со скоростью 90 км/ч.Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

Автобус перевернулся под Коломной

В ту же черную пятницу произошла трагедия с участием пассажирского автобуса под Коломной. В районе села Лукерьино Коломенского района Московской области перевернулся рейсовый автобус, в котором находились 39 человек.

По предварительным данным МВД, в 15:30 на 3 км автодороги "Обход города Коломны" водитель рейсового автобуса "МАН", следовавшего по маршруту "Москва-Озеры", "совершил опрокидывание в левый по ходу движения кювет".В ДТП погибли шесть человек. Госпитализированы с травмами 24 человека.

По версии следствия, водитель автобуса не рассчитал свои силы при входе в поворот на мокрой дороге и, возможно, превысив приемлемую для совершения такого маневра скорость, не справился с управлением и слетел с дороги в кювет.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: