Иван Филипов
Опубликовано: 18:14, 20 август 2018
По материалам: federalcity
Другие новости

Депутат Государственной Думы о роуминге: "Стыдный пережиток наконец останется в прошлом"

Операторы мобильной связи начали отменять национальный роуминг, что предполагает законопроект, который был подготовлен и предложен в Государственной Думе фракцией «Справедливая Россия». Событие комментирует для ИА FederalCity депутат от партии «Справедливая Россия», первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья Федот Тумусов.

Напомним, 10 июля Госдума приняла в первом чтении законопроект об отмене национального роуминга для сотовой связи на территории Российской Федерации.

Согласно документу, необходимо отменить дифференцированные тарифы на услуги связи в зависимости от нахождения абонентов в том или ином регионе. Также законопроект запрещает плату за входящие звонки абоненту, который находится вне пределов региона регистрации абонентского номера.

Законопроект был внесен в 2017 году депутатами от "Справедливой России" во главе с лидером партии Сергеем Мироновым. Инициаторы законопроекта напоминают в пояснительной записке к подготовленному мими документу, что роуминг внутри страны был введен как средство компенсации сотовым компаниям, которые были вынуждены пользоваться для связи своих абонентов по всей стране услугами единого общероссийского оператора связи, что требовало дополнительных расходов на оплату соединений.

Обосновывая необходимость отмены роуминга, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов отметил, что отказ роуминга внутри страны – общемировая практика.

Правительство РФ поддержало законопроект эсеров. Сегодня мобильные операторы «большой четверки» начали отменять внутрисетевой роуминг по России: первым стал "Билайн", МТС и Теле2 отменят роуминг в конце августа, "Мегафон" – с 1 сентября, как и предписывает законопроект.

Депутат Государственной Думы Федот Тумусов считает, что именно законопроект «Справедливой России» "помог" сотовым компаниям вспомнить и о сходном предписании ФАС.

Так что теперь можно будет ездить по России - и пользоваться телефоном безо всяких ограничений. Стыдный пережиток наконец останется в прошлом, – констатирует парламентарий.

Депутат также отмечает: не может не радовать, что параллельно операторы возвращают и безлимитный интернет.

Пусть и не без ограничений, не без оговорок – но возвращают. И тут не нужно никакого законодательного регулирования: все происходит благодаря естественной конкуренции, – считает депутат.

По его мнению, благодаря инициированным «Справедливой Россией» изменениям связь в России станет не только одной из самых дешевых в мире, но и самой комфортной.

Ранее ИА FederalCity сообщало, что «Справедливая Россия» выступила против предложенного правительством законопроект о повышении пенсионного возраста. Депутаты-эсеры подготовили альтернативный проект закона, в котором предлагается отказаться от накопительной части пенсии и сделать акцент на страховой.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)