Иван Филипов
Опубликовано: 13:42, 04 август 2018
По материалам: znak
Другие новости

Потерпевший крушение Ми-8 летел в ЯНАО

Потерпевший крушение Ми-8 летел в ЯНАОСкриншот видео телеграм-канала Mash

Потерпевший крушение в Красноярском крае вертолет Ми-8 летел рейсом Ванкор — Пурпе (Пуровский район ЯНАО), пишет РБК.

В Центре управления кризисными ситуациями ЯНАО сообщили, что, по предварительным данным, ямальцев на борту потерпевшего крушение вертолета не было. Позже краевое МЧС сообщило, что вертолет летел по маршруту Ванкор — Сузун.

Как сообщалось, сегодня в 5:43 по мск в простых метеоусловиях вертолет Ми-8 взлетал с посадочной площадки «Ванкор». По предварительной информации, произошло столкновение лопастей вертолета с грузом на внешней подвеске ранее взлетевшего Ми-8. На борту было 15 пассажиров и 3 члена экипажа, все они погибли.

В 2015 году на площадке «Ванкор» потерпел крушение вертолет Ми-8Т авиакомпании «Турухан», тогда погибло 13 человек, еще 12 получили травмы.

В октябре 2016 года вертолет Ми-8Т (регистрационный номер RA-22869) российской авиакомпании «СКОЛ», выполнявший вахтовый рейс с территории Сузунского нефтегазового месторождения (Красноярский край) в пос. Старый Уренгой (ЯНАО), совершил жесткую посадку в 45 км северо-восточнее пункта назначения. На борту были 22 человека, погибли 19 из них (включая трех членов экипажа).

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)