Иван Филипов
Опубликовано: 17:49, 20 июль 2018
По материалам: znak
Другие новости

На выборы в думу Екатеринбурга выдвинулось 533 кандидата

На выборы в думу Екатеринбурга выдвинулось 533 кандидатаНаиль Фаттахов

Избирательная комиссия Екатеринбурга подвела итоги выдвижения кандидатов на выборы в городскую думу, которые пройдут 9 сентября. Как рассказали Znak.com в избиркоме, всего в выборах решили участвовать 533 человека, включая кандидатов, выдвинутых от 13 политических партий и самовыдвиженцев.

390 из них выдвинуты политическими партиями по единому избирательному округу. По 57 кандидатов выдвинули «Яблоко», «Справедливая Россия», «Коммунисты России» и «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость». На одного кандидата меньше выдвинула «Единая Россия» (из их списка вышел действующий депутат Александр Смолин, который решил пойти на выборы самовыдвиженцем). Списки свыше 50 человек подали также ЛДПР, КПРФ и «Гражданская платформа». Три кандидата выдвинула партия «Защитники отечества», по одному кандидату — ПАРНАС, «Российский объединенный трудовой фронт», «Женский диалог» и «Родная партия». Также в кампании принимают участие 28 самовыдвиженцев.

По одномандатным округам конкуренция выше всего в округе № 5 в Железнодорожном районе, где будет баллотироваться временно исполняющий обязанности главы Екатеринбурга Виктор Тестов — там на мандат претендует 12 человек, из которых четверо — самовыдвиженцы. Высокая конкуренция также в округах № 1 и № 2 в Верх-Исетском районе. Здесь на мандат претендуют по 10 человек. Самая низкая конкуренция в округе № 3 — здесь зарегистрировано только пять кандидатов (четверо от парламентских партий и один — от «Партии пенсионеров»).

Избирательная комиссия продолжит принимать документы уже выдвинутых кандидатов для регистрации до 25 июля. После этого будет приниматься решение об окончательном количестве участников муниципальных выборов.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)