Иван Филипов
Опубликовано: 16:21, 09 июль 2018
По материалам: fn-volga
Другие новости

Кудрин заявил о риске нехватки средств на выполнение «майского указа» Путина

Кудрин заявил о риске нехватки средств на выполнение «майского указа» Путина


Средств, за счет которых минфин предлагает финансировать реализацию «майского указа» президента РФ Владимира Путина о целях развития страны в период его очередного президентского срока, может оказаться недостаточно. Об этом сегодня, 9 июля, во время выступления в Госдуме заявил глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин, сообщает «Коммерсантъ».

Дело в том, что, по словам Кудрина, правительство еще не распределило средства по конкретным направлениям и национальным программам.

«Тем самым мы видим, что правительство пока не определилось с распределением этих приоритетов, что существенно осложняет определение сегодня основных направлений бюджетной политики. (…) Предварительно хочу сказать, что, возможно, этих ресурсов будет недостаточно для выполнения целей, которые поставлены указом президента. Например, трудно говорить, на какую сферу средства пойдут в первую очередь», - сказал глава Счетной палаты.

Правительство предложило направить на реализацию «майского указа» почти четыре триллиона рублей, отмечает издание. Соответствующая сумма заложена минфином в проекте бюджета на 2019–2021 годы.

Указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» Владимир Путин подписал 7 мая, после того как в четвертый раз вступил в должность президента России. Этот указ стали называть «майским» по аналогии с «майскими указами» третьего срока Путина.

В частности, Путин поручил правительству обеспечить до 2024 года устойчивый естественный рост численности населения, повышение ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет, устойчивый рост реальных доходов граждан, двукратное снижение уровня бедности, улучшение жилищных условий не менее чем для пяти миллионов семей в год и тому подобное.

По оценкам премьер-министра Дмитрия Медведева, выполнение этого указа до 2024 года потребует минимум восьми триллионов рублей.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)