Иван Филипов
Опубликовано: 19:32, 20 июнь 2018
По материалам: fn-volga
Другие новости

Министр труда и соцзащиты напомнил о досрочной пенсии для безработных

Министр труда и соцзащиты напомнил о досрочной пенсии для безработных


Комментируя инициативу правительства по повышению пенсионного возраста россиян министр труда и социальной защиты Максим Топилин напомнил, что для безработных граждан есть возможность досрочно выйти на пенсию, сообщает «Российская газета».

Министр уточнил, что такой защитный механизм есть и сейчас, он работает. И в дальнейшем правительство не намерено его отменять.

«Выйти на пенсию в такой ситуации можно на два года раньше. При условии, конечно, что человек, поневоле ставший безработным, обратился в службу занятости и поиски новой работы оказались безуспешными», - напоминает издание.

Напомним, 14 июня премьер-министр Дмитрий Медведев объвил о пенсионной реформе с повышением порога выхода на пенсию для женщин – до 63 лет, а для мужчин – до 65. Инициатива вызвала множество протестов среди граждан.

Подробности читайте в статье «Реформа без Путина. Как федеральные телеканалы готовят россиян к резкому повышению пенсионного возраста».


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)