Magnus
Опубликовано: 08:48, 06 июнь 2018
По материалам: gogetnews
Общество

Украинцам придется переоформить субсидии на коммунальные услуги

Украинцам придется переоформить субсидии на коммунальные услуги

Стало известно, кто из украинцев должен обратиться в орган соцзащиты по месту жительства для переоформления субсидии. Журналисты насчитали по меньшей мере восемь групп людей, которые должны пройти эту процедуру.

В этом году украинцы будут вынуждены переоформить субсидию, чтобы не потерять право на получение скидки от государства на услуги ЖКХ. По данным украинского издания Апостроф, есть определенные группы субсидиантов, которые прежде всего должны пройти эту процедуру.

В частности, это лица, которые арендуют жилье, переселенцы из оккупированных российскими наемниками территорий, семьи, субсидия которым была начислена не на всех зарегистрированных, а лишь на тех, которые фактически проживают.

Кроме того, семьи, в составе которых произошли изменения, а также семьи, в составе которых есть трудоспособные безробни лица, декларирующие нулевой доход или доход ниже минимальной зарплаты - 3723 грн, тоже должны переоформить субсидии. Обратиться в орган соцзащиты по месту жительства также необходимо семьям, которые до мая текущего года имели задолженность за оплату услуг ЖКХ, а именно более чем за два месяца, и не погасили ее до июня.
Как сообщалось ранее, в этом году более 2 млн украинцев могут остаться без субсидий.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)