Иван Филипов
Опубликовано: 19:16, 30 май 2018
По материалам: vistanews
Политика

Захарова прокомментировала "воскрешение" Бабченко

Захарова прокомментировала "воскрешение" Бабченко

Аркадий Бабченко на самом деле жив. Комментарий по данному поводу дала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

29 мая СМИ взбудоражила новость о смерти российского журналиста Аркадия Бабченко. Сообщалось, что мужчину нашли застреленного в подъезде, по пути домой.

Однако сегодня появилось сообщение от СБУ о том, что убитый в Киеве журналист Бабченко на самом деле жив. Свое мнение о "воскрешении" Бабченко выразила официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова, сказав о том, что такая новость – лучшая. Она, отметила, что очевидным является тот факт, что в историю был заложен эффект пропаганды.

Глава СБУ Василий Грицак на пресс-конференции объявил, что покушение на Аркадия было спланировано. Покушение, на самом деле планировалось, но украинские спецслужбы узнали об этом заранее. Благодаря спецоперации, заказчик убийства был задержан и находится под стражей. Стало известно, что стоимость заказа составила сумму в размере 40 тысяч долларов.

Сам Аркадий Бабченко, комментируя ситуацию, попросил прощения у жены, которая пережила смерть мужа, не зная обо всех деталях. Журналист отметил, что все готовилось 2 месяца, а он узнал об операции за месяц.


- Корреспондент РИА VistaNews

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)