Иван Филипов
Опубликовано: 22:24, 29 май 2018
По материалам: znak
Другие новости

В Киеве застрелен российский журналист Аркадий Бабченко, который недавно уехал из РФ

В Киеве застрелен российский журналист Аркадий Бабченко, который недавно уехал из РФ

Российский журналист Аркадий БабченкоСо страницы Аркадия Бабченко в Facebook

В Киеве застрелен недавно уехавший из России журналист Аркадий Бабченко. Информацию о его смерти подтвердила пресс-секретарь главного управления Нацполиции в Киеве Оксана Блищик на своей странице в Facebook. По ее словам, 41-летний гражданин России скончался в карте скорой помощи от огнестрельных ранений.



Первым о трагедии сообщил коллега Баченко Айдер Мужбаев, он написал на своей странице в Facebook: «В Аркадия Бабченко стреляли, в доме, в спину. Увезли в больницу. Ищу в какую, еду туда».


Бабченко уехал из России в феврале прошлого года. В декабре 2016 года скандал вызвало заявление Бабченко о том, что погибшие в катастрофе летевшего в Сирию Ту-154 не достойны сожаления. «У меня нет ни сочувствия, ни жалости. Я не выражаю соболезнования родным и близким. Как не выражал никто из них. Продолжая петь и плясать в поддержку власти или все так же поливать дерьмом с экранов телевизоров и после смерти», — написал он. После этого Бабченко подвергся критике, в том числе со страниц «Комсомольской правды» призывали завести против него уголовное дело.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)