Иван Филипов
Опубликовано: 07:56, 26 май 2018
По материалам: znak
Другие новости

Арестован экс-замглавы Спецстроя, который координировал строительство космодрома Восточный

Арестован экс-замглавы Спецстроя, который координировал строительство космодрома Восточныйroscosmos.ru/Global Look Press

В столице арестован бывший замдиректора упраздненного Федерального агентства по специальному строительству Александр Мордовец, пишет газета «Коммерсант». Он руководил работой оперативного штаба по строительству космодрома Восточный и обвиняется в злоупотреблениях при авансировании госконтрактов.

Как сообщает издание, 24 мая по ходатайству главного военного следственного управления Следственного комитета России Хамовнический райсуд определил его на два месяца в СИЗО.

Следствие считает, что Мордовец допустил необоснованное авансирование нескольких компаний, достраивавших на нем различные объекты. В результате чего деньги были похищены или потрачены не по назначению, чем госбюджету нанесен ущерб на сотни миллионов рублей. Задержанному инкриминируется преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 285 УК (Злоупотребление должностными полномочиями).

Добавим, что исполнителем ряда контрактов по Восточному выступала компания «Строймонолит-14», одним из руководителей которой являлся брат подозреваемого Сергей Мордовец. Гендиректор этой компании Олег Щуров ранее был взят под стражу Басманным районным судом за особо крупное мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК).

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)