Иван Филипов
Опубликовано: 08:48, 20 октябрь 2017
По материалам: znak
Другие новости

ОНФ нашел недоделанные объекты по программе «Комфортная среда» в Челябинске

Александр ДыбинОНФ нашел недоделанные объекты по программе «Комфортная среда» в Челябинске

Активисты общероссийского народного фронта в Челябинской области проверили три объекта, которые не успели отремонтировать в рамках программы «Комфортная городская среда». Работы должны были закончиться еще 1 октября.

Речь идет о двух общественных пространствах: сквер «Северо-западный» и Центральный стадион. Так, в парке «Северо-западный» не закончен монтаж спортивного оборудования. Подрядчики обещают сдать объект к концу октября. Причина срыва работ — поздняя поставка уличных тренажеров, так как их изготавливают только на одном предприятии в стране.

«Прогноз погоды не утешителен. Через пару дней синоптики обещают снег. К сожалению, люди в парке „Северо-западный“ не смогут в полной мере воспользоваться спортивным оборудованием, установленным на федеральные и областные средства, — отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Челябинской области Антон Неверов. — На данном участке нет освещения и видеонаблюдения, поэтому не факт, что за зиму эти тренажеры доживут до лета и люди смогут комфортно заниматься спортом. Кроме того, необходимо уделить внимание тротуарам. Здесь гуляет много мамочек с колясками. Дорожное покрытие низкого качества, поэтому у мам возникает много проблем с преодолением луж и кочек».

Кроме того, активисты ОНФ обнаружили порядка 30 скворечников, которые были прибиты к деревьям гвоздями, что запрещено законом, также на деревьях размещается незаконная реклама. Еще одни проблемный объект — стадион «Центральный», где к работам lне приступали. Кроме того, не успели провести благоустройство детского городка в горсаду имени Пушкина.

«На эти цели выделено почти 2,5 млн руб. Однако работы до сих пор не произведены, а конкурсные процедуры не начаты, — уточнили в пресс-службе ОНФ, — высока вероятность того, что средства не будут использованы, а значит, вернутся в бюджет. В рамках программы невозможно повторное выделение средств. А это значит, что центральный парк города останется неблагоустроенным».

Как ранее сообщал Znak.com в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», Челябинск получил 125 миллионов рублей на благоустройство общественных пространств.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: