Иван Филипов
Опубликовано: 13:56, 08 май 2018
По материалам: newsnn
Общество

Проектную документацию по благоустройству парков Нижнего представят 15 мая

Проектную документацию по благоустройству парков Нижнего представят 15 мая

Проектную документацию по благоустройству парков Нижнего представят 15 мая
Сегодня, 13:50ОбществоФото: s.csw.ruЧитайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники[/url]#][url=#
Институт развития городской среды Нижегородской области представил мэру Нижнего Новгорода Владимиру Панову концепции развития общественных пространств, созданные совместно с горожанами, 8 мая. Об этом сообщает корреспондент NewsNN, присутствовавший на встрече.

Директор института Дарья Шорина рассказала о ходе работ по формированию концепции и общему видению нижегородских парков. Сперва был проведен предпроектный анализ существующего состояния инфраструктуры парков, а затем общественные обсуждения. В ходе дизайн-игры нижегородцы рисовали схемы будущих парков.

«Люди садились за один стол зачастую с противоречивыми предложениями и вырабатывали общее видение», – рассказала Шорина.

Также в ходе обсуждений с жителями было определена первая очередь пространств к благоустройству, которая будет облагорожена в этом году. Часть территорий планируется продолжать благоустраивать в следующем году.

«Самые активные граждане, на мой взгляд, живут у Сормовского парка и у Щёлковского хутора», – отметила директор института развития городской среды.

Кроме того, в ходе обсуждений выяснилось, что жители воспринимают общественные пространства шире, чем они есть. Прилегающие к паркам территории нижегородцы тоже хотели бы видеть благоустроенными. Часто эти зоны находятся не в муниципальной собственности. По словам главы администрации Сормовского района Дмитрия Сивохина, с собственниками земель администрация сможет договориться.

Жители и в дальнейшем будут принимать участие в благоустройстве – они будут осуществлять контроль за реализацией проекта совместно с институтом.

«Мы будем приглашать жителей через соцсети, как делали зимой при уборке снега», – заявил Панов.

Следующий шаг программы – создание проектной документации. По словам и. о. заместителя главы администрации Нижнего Новгорода Ивана Носкова, ее создание завершат к 15 мая, после чего начнется конкурс на поиск подрядчика, который продлится до 1 июня.

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» совместно с институтом в этом году будет облагорожено 8 парков по одному в каждом районе города. За объекты для первоочередного благоустройства отдали свои голоса больше 200 тысяч нижегородцев.

Субсидирование этого проекта будет продолжаться следующие три года. В 2018 году на парки города выделили 600 миллионов рублей. На одно пространство в среднем потратят 53,5 миллиона рублей.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: