Иван Филипов
Опубликовано: 04:00, 20 октябрь 2017
По материалам: znak
Другие новости

В Салехарде возбуждено уголовное дело по факту привлечения ЖСК 10 млн рублей у дольщиков

В Салехарде возбуждено уголовное дело по факту привлечения ЖСК 10 млн рублей у дольщиковСтроящийся дом в Салехарде (архив)Znak.com

Следственные органы Салехарда возбудили уголовное дело по факту привлечения жилищно-строительным кооперативом средств дольщиков. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры по части второй статьи 200.3 УК РФ (Привлечение денежных средств граждан для строительства в нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов в особо крупном размере).

По версии надзорного органа, в нарушение жилищного законодательства ЖСК незаконно привлек 9,4 млн рублей 11 жителей Салехарда на строительство девятиэтажного жилого дома, заключив с ними договоры паенакопления.

При этом строительный кооператив не являлся застройщиком дома, не имел прав на земельный участок, а также разрешения на строительство объекта.

Полицию Ноябрьска заставили возбудить дело об обмане дольщиков на 65 млн рублей

По факту незаконного привлечения денег дольщиков прокуратура города внесла председателю представление, по результатам рассмотрения которого три должностных лица привлекли к дисциплинарной ответственности. Кроме того, на ЖСК наложили штраф в 250 тыс. рублей за нарушение части первой статьи 14.28 КоАП РФ (Нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов).

В прокуратуре не уточняют название кооператива. Между тем, по данным Znak.com, речь идет о ЖСК «ИСК ЯНАО», который занимается управлением эксплуатацией жилого фонда. По данным СПАРКа, председателем правления «ИСК ЯНАО» является Наталья Шамрай. Она же является совладельцем кооператива. Кроме нее, в ЖСК входят Виктор Безродный, Зинаида Куюмжу, Ирина Мадьярова и Геннадий Патока.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)