Иван Филипов
Опубликовано: 01:04, 28 апрель 2018
По материалам: znak
Другие новости

СМИ: Полиция попросила «Дождь» предоставить сведения о местонахождении главреда в США

СМИ: Полиция попросила «Дождь» предоставить сведения о местонахождении главреда в СШАНаиль Фаттахов/Znak.com

Главное управление полиции Санкт-Петербурга потребовало генерального директора телеканала «Дождь» Наталью Синдееву предоставить «сведения о месте фактического нахождения» главного редактора телеканала Романа Баданина на территории США. Об этом передает Telegram-канал «Открытые медиа» со ссылкой на источник, близкий к телеканалу.

И. о. главного редактора «Дождя» Александра Перепелова подтвердила, что полиция ищет Баданина, сообщают «Ведомости».

По данным Telegram-канала, стражей правопорядка интересует, сколько времени журналист находится в Соединенных Штатах и с чем связан его отъезд. Также генерального директора просят предоставить копию приказов о командировке, если Баданин находится в США по редакционному заданию. Также полиция требует характеристику на главного редактора.

Ранее The Bell со ссылкой на три источника, знакомых с ходом следствия передавал о возбуждении в отношении телеканала «Дождь» полицией Санкт-Петербурга уголовное дело по части 5 статьи 128.1 («Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого и особо тяжкого преступления») по факту выхода расследования о предпринимателе Илье Трабере. По словам собеседника, близкому к бизнесмену, дело было возбужденно после обращения представителей Трабера.

The Bell: по фильму «Дождя» возбуждено дело из-за обращения «партнера Путина» Ильи Трабера

Соавтором фильма был Роман Баданин, он рассказывал изданию, что «никаких вестей от правоохранительных органов по поводу уголовных дел не получал», но последние несколько месяцев он учится в Стэнфордском университете. «Когда и если получим документы, наш адвокат в Москве начнет их изучать», — сказал тогда Баданин.

В расследовании «Дождя», вышедшем в августе 2017 года, журналисты называют Трабера «единственным из живых авторитетов, знакомство с которым признавал Владимир Путин». По данным телеканала, в начале 90-х он заработал состояние на торговле антиквариатом, а потом участвовал в главных петербургских бизнесах — портовом и топливном. «Дождь» оценил все активы «группы Трабера» в 1,6 млрд долларов.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: