Иван Филипов
Опубликовано: 22:00, 19 октябрь 2017
По материалам: terrnews
Другие новости

Герман Греф назвал передовые технологии будущего:искусственный разум, блокчейн и роботизация

Герман Греф, глава "Сбербанка" назвал основные направления инноваций в отрасли, которые изменят представления людей о банковском секторе, бизнес-модели экономического развития. Среди них он выделил в своем выступлении, как приоритетные: блокчейн в финансовой области; искусственный разум и роботизация всех сфер деятельности.

На ближайшие 5-10 лет перед учеными стоят практические задачи внедрения наиболее передовых технологий - и в первую очередь создание искусственного интеллекта. Так считает руководитель "Сбербанка" России Герман Греф. Кроме искусственного разума большие ресурсы, по его словам, выделяются на совершенствование технологий (блокчейна и робототехники).
Блокчейн радикально изменит банковский сектор, когда вместо централизованной платформы придет иная конфигурацию бизнеса, технологическая компьютерная оболочка и бизнес-модель. Топ-менеджер считает, что в руководство банка должно предугадывать "направление изменений", чтобы первыми применять новые технологии, адаптировать иновационную бизнес-модель раньше конкурентов.

Герман Греф назвал передовые технологии будущего:искусственный разум, блокчейн и роботизация
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)