Иван Филипов
Опубликовано: 21:24, 13 апрель 2018
По материалам: agenda-u
Другие новости

«Ростех» и ЦБ перейдут на российский аналог системы SWIFT

«Ростех» и ЦБ перейдут на российский аналог системы SWIFT

Госкорпорация «Ростех» и Банк России перейдут на национальную Систему передачи финансовых сообщений Банка России (СПФС), аналог службы SWIFT. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Ростеха».

«Это позволит снизить зависимость от иностранных систем и даст возможность обмениваться информацией с дочерними структурами в защищенном формате без использования мощностей зарубежных провайдеров», - заявил замгендиректора «Ростеха» Игорь Завьялов.

Госкорпорация будет обмениваться через российский аналог международной межбанковской системы SWIFT финансовой информацией с «дочками», банками и регулятором.

Отмечается, что цифровая инфраструктура российской системы обеспечивает передачу информации в зашифрованном режиме, это снизит риск внешнего вторжения в систему и вероятность хакерских атак, а также позволит снизить издержки. 

Справка. SWIFT - Общество всемирных межбанковских финансовых каналов связи (Society for worldwide Interbank financial Telecommunications). Банк России предоставляет информационные услуги кредитным организациям в формате SWIFT по внутрироссийским банковским операциям с 2014 года.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)