Иван Филипов
Опубликовано: 12:48, 02 апрель 2018
По материалам: newsnn
Общество

«ВКонтакте», Баста и фонд «Выход» объединились в спецпроекте об аутизме

«ВКонтакте», Баста и фонд «Выход» объединились в спецпроекте об аутизме

«ВКонтакте», Баста и фонд «Выход» объединились в спецпроекте об аутизме
Сегодня, 12:04ОбществоФото: www.londonteddybears.comЧитайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники[/url]#][url=#
2 апреля во Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма в соцсети «ВКонтакте» пройдут масштабные спецпроекты.

В сообществе autism.help запустили тест «Всегда ли я поступаю как человек, когда встречаюсь с людьми, не похожими на меня?». Его подготовил фонд «Выход» совместно с «ВКонтакте» и неравнодушными людьми, которые хотят изменить отношение к людям с аутизмом и добиться признания их прав на полноценную жизнь.

Одним из первых в акции поучаствовал Баста. Каждый пользователь, кто полностью пройдет тест и поделится результатом, получит от рэпера специальный благотворительный подарок «ВКонтакте» — синего мишку.

Аутизм – распространенное расстройство. По словам учредителя благотворительного фонда «Выход» Авдотьи Смирновой, фонд занимается информированием о проблемах аутизма. В качестве символа выбран синий плюшевый медведь.

«Вроде бы обычный плюшевый медведь, но — синий (это цвет аутизма). Его зовут Петруша в честь Петруши Гринева, героя «Капитанской дочки». Он говорил, что лучшие и прочнейшие изменения суть те, которые происходят от улучшения нравов, без всяких насильственных потрясений. Нам близка эта мысль, мы тоже верим в улучшение нравов и работаем для того, чтобы людей с аутизмом понимали и принимали, чтобы для них существовала государственная система помощи», – рассказала Смирнова.

По словам руководителя направления «Благотворительность» «ВКонтакте» Екатерины Кочневой, специальный тест поможет узнать, как правильно повести себя при встрече с людьми с аутизмом.

«Мы уверены, что тест расскажет большому количеству пользователей о проблемах аутизма, поможет понять таких людей и объяснит, как можно поддержать их близких», – сказала она.

Также «ВКонтакте» будет опубликован плейлист «Музыка синего света», который состоит из песен артистов с признаками расстройств аутичного спектра.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: