Иван Филипов
Опубликовано: 03:32, 06 октябрь 2017
По материалам: topdaynews
Другие новости

Ученые: темный шоколад спасает от аритмии

Ученые: темный шоколад спасает от аритмии

Американские, датские и канадские ученые провели ряд исследований и пришли к выводу, что регулярное, но умеренное употребление шоколада в значительной степени снижает риск появления мерцательной аритмии сердца.

Специалисты обратили внимание на то, что сильнейшая связь между употреблением шоколада и снижением риска появления мерцательной аритмии особенно заметна тогда, когда женщины съедают в неделю примерно одну порцию шоколада (30 граммов), а мужчины - от двух до шести порций. Вероятность развития фибрилляции предсердий снижалась на 21% и 23%.

В ходе изучения принимали участие более 50 000 мужчин и женщин, проживающих в Дании. Наиболее полезным является темный шоколад, поскольку в составе других его разновидностей содержится большой процент какао. Постоянное, но при этом умеренное потребление темного шоколада очень хорошо влияет на состояние кровеносных сосудов.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)