Иван Филипов
Опубликовано: 11:55, 05 март 2018
По материалам: zarubejom
Другие новости

Кенийские хирурги провели операцию на мозге не тому пациенту

Кенийские хирурги провели операцию на мозге не тому пациенту

Они осознали свою ошибку, только когда не нашли тромба, который должны были удалить.

Хирурги одной из больницы столицы Кении Найроби сделали нейрохирургическую операцию не тому пациенту.

Как сообщает Reuters, причиной ошибки стала путаница в медицинских документах. В результате на хирургическом столе вместо больного с тромбозом головного мозга оказался пациент с ушибом, не требовавшим оперативного вмешательства. Неладное врачи заподозрили лишь спустя несколько часов после начала операции, когда не смогли найти в мозге мужчины тромб, который должны были удалить.

Узнав о происшествии, руководство больницы отстранило от исполнения обязанностей нейрохирурга, анестезиолога и двух медсестер, принимавших участие в операции. Генеральный директор лечебного учреждения выразила глубокое сожаление в связи с инцидентом, добавив, что оба пациента находятся в удовлетворительном состоянии.

По данным Reuters, подобная ошибка в Кении зафиксирована впервые. Как отметил в интервью агентству руководитель местного профсоюза врачей Оума Олуга, винить в ней стоит не хирургов и медсестер, а систему здравоохранения, действующую в стране. По словам Олуги, из-за нехватки квалифицированного персонала кенийские врачи вынуждены проводить от 10 до 19 операций в день, что не может не сказываться на качестве их работы.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)