Иван Филипов
Опубликовано: 09:04, 24 февраль 2018
По материалам: province
Другие новости

Закон принят: злостных алиментщиков могут выписать из жилья, развести и лишить имущества

Закон принят: злостных алиментщиков могут выписать из жилья, развести и лишить имущества

22 февраля Госдума в 3-м, окончательном чтении приняла поправки в закон о признании скрывающихся должников по алиментам безвестно отсутствующими. Достаточно бегать от приставов год – и все, могут легко оставить без прописки, недвижимости и жены.

Теперь, согласно поправкам в законодательство, судебные приставы будут обязаны информировать взыскателя алиментов о безрезультатном розыске должника по алиментам. Розыск получает статус «безрезультатного», если со дня получения последних сведений о должнике прошло более года. После этого взыскателям алиментов можно сразу же идти в суд с просьбой признать пропавшего должника безвестно отсутствующим.

После того, как должник будет признан «безвестно отсутствующим», его детям будет назначена пенсия по потере кормильца.

«При этом имущество такого лица может быть передано в доверительное управление, а сам гражданин может быть снят с регистрации в жилом помещении собственником помещения. Кроме того, с таким гражданином может быть расторгнут брак в упрощенном порядке. Признание безвестно отсутствующим делает его фактически ограниченно дееспособным», - пишет 22 февраля «Российская газета».

Поправки в федеральный закон «Об исполнительном производстве» вступят в силу со дня официальной публикации документа после утверждения в Совете Федерации и подписания президентом.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)