Иван Филипов
Опубликовано: 02:20, 19 октябрь 2017
По материалам: znak
Другие новости

На Урале будут судить рецидивиста, обвиняемого в жестоком убийстве трех пенсионеров

На Урале будут судить рецидивиста, обвиняемого в жестоком убийстве трех пенсионеровЯромир Романов

В Свердловский областной суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело 27-летнего ранее судимого жителя Сысертского района, который обвиняется в убийстве трех пенсионеров. Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального следственного управления СКР, мужчина обвиняется в убийствах трех беспомощных людей (часть 2 статьи 105 УК РФ), разбое (часть 4 статьи 162 УК РФ) и поджоге (часть 2 статьи 167 УК РФ).

По данным следствия, преступления были совершены в мае 2016 года и в марте 2017 года. В 2016 году от действий злоумышленника погибли 78-летние мужчина и женщина, а в 2017 году — 79-летняя женщина. В обоих случаях обвиняемый жестоко расправлялся со своими жертвами с помощью ножа и монтировки. После расправы над беззащитными пожилыми людьми злоумышленник похищал их деньги. В мае, чтобы скрыть следы преступления, он поджег дом пенсионеров. Задержали его весной 2017 года.

В ходе следствия было допрошено большое количество свидетелей, проведено несколько судебных экспертиз: судебно-медицинская, медико-криминалистическая, биологическая, молекулярно-генетическая и пожарно-техническая. Обвиняемый прошел психолого-психиатрическую судэкспертизу, которая показала, что он является вменяемым и способен нести ответственность за содеянное.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)