Иван Филипов
Опубликовано: 15:56, 16 февраль 2018
По материалам: znak
Другие новости

Мэрия Екатеринбурга отменила крупный земельный аукцион с задатком 301,3 млн рублей

Мэрия Екатеринбурга отменила крупный земельный аукцион с задатком 301,3 млн рублей

Яромир Романов

Администрация Екатеринбурга отменила аукцион по аренде четырех земельных участков в Академическом для строительства многоэтажного жилья, паркингов, мини-садиков и коммерческих площадей. Торги должны были состояться 21 февраля.

На аукцион выставлялась земля в Академическом — на улице Академика Вонсовского, Вильгельма де Геннина, Анатолия Мехренцева. Сегодня должен был закончиться прием заявок на торги, но вчера мэрия приняла решение об их отмене. Что стало причиной этого шага, не сообщается.

Планы городских властей относительно этой земли попали в поле зрения общественности в прошлом году. Так, изначально речь шла об одном земельном участке площадью 278 тыс. 622 квадратных метра в границах улиц Вильгельма де Геннина, Академика Вонсовского, Анатолия Мехренцева в собственности муниципалитета. Участок выставили на продажу за сумму около 3,5 млрд рублей. Претенденты должны были внести в залог 1 млрд рублей. Эксперты назвали эти торги странными, так как земля не предлагалась в аренду, а продавалась в собственность, что нарушает положение Земельного кодекса РФ. Кроме того, бросалась в глаза высокая стоимость земли.

На эти торги никто не заявился, тогда были объявлены новые, которые и должны были состояться 21 февраля. В этот раз администрация города предлагала арендовать на 7 лет по цене в 11,5 раза меньше — 301 млн 330 тыс. рублей в год. Эту сумму надо было внести в качестве задатка.

Кроме того, мэрия предлагала в аренду на 5 лет и 5 месяцев земельный участок площадью 11 тыс. 216 квадратных метров по улице Академика Вонсовского стоимостью 16 млн 145 тыс. рублей; участок площадью 25 тыс. 532 квадратных метра по улицам Академика Вонсовского — Вильгельма де Геннина на 7 лет за 34 млн 158 тыс. рублей; участок площадью 3 тыс. 120 квадратных метров на улице Вильгельма де Геннина на 3 года и 2 месяца по начальной цене 5 млн 33 тыс. рублей.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)