Иван Филипов
Опубликовано: 20:04, 18 октябрь 2017
По материалам: newsnn
Общество

Росприроднадзор выявил нарушения законодательства у пильнинского жилфонда

Росприроднадзор выявил нарушения законодательства у пильнинского жилфонда

В деятельности МУП Пильнинского района «Городской жилфонд» выявлены многочисленные нарушения природоохранного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба регионального Росприроднадзора.

По их данным, завершилась плановая комплексная проверку в отношении МУП Пильнинского района «Городской жилфонд» (МУП «Городской жилфонд»).

Предприятие эксплуатирует и содержит жилой фонд, организует, эксплуатирует и содержит водопроводные сети, очистные сооружения и канализационные сети, а также организует сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов и т.д.

В результате был выявлен целый ряд нарушений природоохранного законодательства.

Например, компания осуществляет производственную деятельность в отсутствии разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ, что является нарушением Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» и Федерального закона «Об охране окружающей среды».

Также отсутствуют утвержденные нормативы образования отходов и лимитов на их размещение. На предприятии должным образом не организован учет образования отходов и их дальнейшего движения.

Виновные привлечены к административной ответственности по ст. 8.2 и ч.1 ст. 8.21 КоАП РФ. На юридическое и должностное лицо наложены штрафы на общую сумму 330 тысяч рублей.

Более того, зафиксировано, что содержание загрязняющих веществ в стоках, сбрасываемых МУП «Городской жилфонд» в реку Анда, превышает установленные нормативы надзора.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)