Иван Филипов
Опубликовано: 22:17, 14 февраль 2018
По материалам: znak
Другие новости

С 16 по 22 февраля все школы Тюмени закроют на карантин

С 16 по 22 февраля все школы Тюмени закроют на карантинVladimir Melnikov/Russian Look/Global Look Press

С 16 по 22 февраля все школы Тюмени закрываются на карантин. По информации портала 72.ru, такое распоряжение сегодня подписала директор департамента образования. Данная мера призвана ограничить распространение ОРВИ и гриппа среди учеников.

«Для старших школьников на период карантина организовано дистанционное обучение, а задания для учеников младших классов родители могут увидеть в электронном дневнике», — цитирует издание слова пресс-секретаря департамента образования Надежды Сизовой.

Помимо уроков также отменены занятия по допобразованию, культурно-массовые и спортивные мероприятия.

До сегодняшнего дня в Тюмени на карантин закрывали отдельные классы. Такое решение принимал директор школы, в случае если 30% учащихся не приходили на занятия из-за болезни.

В Тюмени из-за ОРВИ за сутки закрыли на карантин 32 класса

Хотя 12 февраля в Тюмени эпидемиологический порог по ОРВИ не был превышен, то в области, по данным местного управления Роспотребнадзора, речь идет об эпидемии. За прошлую неделю заболели 18,8 тыс. человек. Больше всего простуженных в Ишиме, Тобольске, Заводоуковском городском округе, Голышмановском, Нижнетавдинском, Омутинском, Сладковском, Сорокинском, Ялуторовском и Ярковском районах.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)