Иван Филипов
Опубликовано: 03:04, 13 февраль 2018
По материалам: znak
Другие новости

Бывший директор гимназии № 9 Екатеринбурга возглавил школу в Москве

Бывший директор гимназии № 9 Екатеринбурга возглавил школу в МосквеАлександр Кулагин Дарья Шелехова

Директором школы № 1591 в Москве стал Александр Кулагин — бывший директор екатеринбургской гимназии № 9. Он приступил к исполнению обязанностей в пятницу 9 февраля.

Сейчас школа № 1591 — крупный образовательный комплекс, который занимает 10 зданий. В ней работает около 300 сотрудников. На базе этой школы также организовано и дошкольное образование. Сам Кулагин работает в образовательном учреждении с ноября прошлого года, ранее он занимал должность заместителя директора.

Напомним, осенью 2015 года вокруг Кулагина, который тогда работал директором екатеринбургской гимназии № 9, разгорелся скандал. Стало известно о намерении теперь уже бывшего начальника управления образования Екатеринбурга Евгении Умниковой уволить его с поста руководителя образовательного учреждения. Причем сколько-нибудь веских причин не называлось. Одновременно в кулуарах мэрии обсуждалось желание самой Умниковой возглавить «девятку».

Гимназия № 9: чиновники против учителей, учеников и родителей

В поддержку Александра Кулагина выступали родители учеников гимназии № 9 и педколлектив. В Екатеринбурге прошло несколько публичных акций против его отставки, однако Кулагина все равно убрали. Через некоторое время после этого он переехал в Москву.

Гимназию в итоге возглавила Лариса Кулькова, до этого работавшая директором школы № 69. Евгения Умникова покинула мэрию в конце 2015 года и возглавила гимназию № 130.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)