Иван Филипов
Опубликовано: 19:24, 12 февраль 2018
По материалам: federalcity
Другие новости

В Москве сход жителей протестовал против расширения улицы Василисы Кожиной

В Москве сход жителей протестовал против расширения улицы Василисы Кожиной

Около 150 жителей района Филевский Парк протестовали против вырубки деревьев под их окнами в рамках реконструкции улицы. 

В 2016 году были проведены общественные слушания, на которых обсуждалась реконструкция соседней улицы Барклая, и в дополнение - улицы Василисы Кожиной. На слушаниях было решено сохранить улицу Василисы Кожиной двухполосной.

Однако без согласования с жителями проект подменили и возник план создания на месте улицы Василисы Кожиной четырехполосного шоссе. Для этого необходимо вырубить 750 деревьев и 300 кустарников. Расширение улицы приблизит проезжую часть улицы к самым домам. Наряду с вырубкой деревьев будут ликвидированы 300 мест для парковки. Кроме того, планируется и несогласованное с жителями строительство волейбольного стадиона.

На сходе выступил представитель строительной организации, который заявил, что его организация ведет работы с соблюдением всех норм. Деревья приходится вырубать в связи с тем, что под ними проложены требующие замены коммуникации. Тем не менее улица расширяется на 3,5 метра в каждую сторону.

Жители на сходе говорили, что в официальных документах по реконструкции много ошибок, а основные материалы относятся к совсем другим улицам столицы и другой организации-подрядчику.

От представителя организации-подрядчика жители добились обещания не вести работы в выходные дни и снизить их шум.

Тем не менее, как отмечает в своем аккаунте в ФБ муниципальный депутат района "Филёвский парк" Денис Прокуронов, депутаты района и активисты будут добиваться остановки работ по реконструкции улицы.

“Нас, жителей, этот проект категорически не устраивает", – написал депутат.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)