Иван Филипов
Опубликовано: 09:16, 12 февраль 2018
По материалам: znak
Другие новости

200 тыс. свердловчан проголосовали за проекты благоустройства по опросу к 18 марта

200 тыс. свердловчан проголосовали за проекты благоустройства по опросу к 18 мартаЯромир Романов

Двести тысяч жителей Свердловской области приняли участие в предварительном голосовании по проектам благоустройства общественных территорий, которые попадут в бюллетень на опросе 18 марта 2018 года. Как сообщили Znak.com в департаменте информполитики губернатора Среднего Урала, мнения жителей собирали в течение трех недель.

По словам министра энергетики и ЖКХ области Николая Смирнова, который курирует проведение опроса, в ближайшую неделю все предложения жителей будут обработаны, а к 18 февраля общественные комиссии сообщат жителям городов, какие из площадок попадут в бюллетени для финального голосования.

Опросы по благоустройству по поручению администрации президента пройдут во многих городах России в один день с выборами президента — 18 марта 2018 года. По словам источников, цель опроса — повысить явку на выборах, поэтому места для голосования за лучший проект благоустройства будут располагаться в тех же зданиях, где находятся участковые избиркомы. Как стало известно Znak.com, в Свердловской области проведение опросов хотят профинансировать из средств резервного фонда региона.

Отметим, что в Свердловской области на 1 января 2018 года зарегистрировано 3,4 млн избирателей. Двести тысяч человек составляют 5,9% от них.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)