Иван Филипов
Опубликовано: 20:35, 09 февраль 2018
По материалам: fn-volga
Другие новости

Чайка прибудет в Дагестан во время «антикоррупционной зачистки»

Чайка прибудет в Дагестан во время «антикоррупционной зачистки»

Во время «антикоррупционной зачистки», проходящей в Дагестане, завтра, 10 февраля, республику посетит Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, сообщает РБК со ссылкой на источник в правоохранительных органах и в руководстве Дагестана.

Журналисты отмечают, что накануне республику посетил глава СКР Александр Бастрыкин.

Во время визита генеральный прокурор встретится с главой региона.

«Ожидается, что в ходе визита он представит нового прокурора региона Дениса Попова и проведет совместное с временно исполняющим обязанности главы Дагестана Владимиром Васильевым совещание по результатам проведенных проверок исполнения законодательства в наиболее актуальных сферах на территории республики», - приводит издание рассказ источника, знакомого «с планирующимся кадровым решением».

Напомним, 6 февраля указом врио главы Дагестана Владимира Васильева было отправлено в отставку все республиканское правительство. При этом СМИ сообщали, что ФСБ задержала врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, а также двух премьеров - Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова. Позднее следователи предъявили обвинение в хищении бюджетных средств Республики Дагестан четырем высокопоставленным чиновникам, к которым присоединился экс-министр образования республики Шахабас Шахов, и оценили сумму ущерба в 95,8 миллиона рублей. Отставки и антикоррупционные расследования в республике прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он заявил журналистам, что «антикоррупционная кампания, начавшаяся в Дагестане, не ограничивается одним регионом».


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)