Иван Филипов
Опубликовано: 07:52, 08 февраль 2018
По материалам: hotgeo
Политика

Около 8000 лет должен выплачивать штраф экс-мэр Бредска

Около 8000 лет должен выплачивать штраф экс-мэр Бредска. Почти 500 млн. рублей он должен заплатить в счет государства.

Около 8000 лет должен выплачивать штраф экс-мэр Бредска

 В 2015 году экс-мэра Бредска, Илью Потапова, приговорили к тюремному заключению на 10 лет. Также ему полагается выплатить штраф в размере 499,9 млн. рублей. Причиной такого наказания стали коррупционные преступления. Они были совершены экс-мэром Бредска в 2013 году.

Ежемесячные выплаты по штрафу составляют 4800 рублей. Это ровно половина от зарплаты экс-мэра. По подсчетам специалистов, чтобы полностью погасить долг, Потапову потребуется около 8000 лет (если точнее, то 8680 лет).

Илье Потапову принадлежит гараж. Судебные приставы рассказали, что он уже передан на реализацию. Кроме того, будет рассмотрен вопрос о взыскании земельного участка экс-мэра. Решение по данному вопросу будет принято в марте. Также у Потапова имеется в личной собственности квартира. Однако, как было установлено, она является единственным жильем мужчины, поэтому взыскать ее в счет штрафа не удастся.

Между тем, по российскому законодательству уже через три года будет возможно совсем закрыть производство о взыскании. Это не единственный способ уклониться от выплаты крупного штрафа. Еще одним средством избавиться от уплаты для осужденного может стать истечение срока давности приговора.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)