Иван Филипов
Опубликовано: 06:20, 08 февраль 2018
По материалам: znak
Другие новости

В Томске школьник облил себя бензином и поджег. СК начал проверку

В Томске школьник облил себя бензином и поджег. СК начал проверкуНаиль Фаттахов

В Томске сотрудники Следственного комитета проверяют информацию о госпитализации школьника с ожогами. По предварительным данным, мальчик облил себя бензином и поджег.

«Проводится проверка размещенной в СМИ информации о госпитализации ученика томской школы-интерната с термическими ожогами. Следователи следственного отдела по Советскому району Томска устанавливают все обстоятельства произошедшего», — сообщает в среду пресс-служба СУ СКР по Томской области.

По данным издания Vtomske.ru, ученик томской школы-интерната № 22 получил ожоги после неосторожного обращения с огнем. Мальчик принес в учебное заведение бензин, облил себя и поджег на глазах у одноклассников. Его доставили в больницу с серьезными ожогами лица и рук.

Очевидцы говорят, что действия мальчика не были актом самосожжения.

Как сообщил РИА «Томск» главный врач больницы скорой медицинской помощи № 2 Андрей Караваев, сейчас состояние школьника стабильное, он переведен в ожоговое отделение стационара.

В январе этого года в России произошла серия ЧП в школах. Подростки нападали с ножами, топорами и «коктейлями Молотова» на учителей и других школьников. 15 января в школе № 127 в Перми двое подростков учинили расправу над сверстниками и учителем, а потом пытались покончить с собой. 19 января ученик 9-го класса школы № 5 в Улан-Удэ с топором напал на учеников 7-го класса, а затем при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджег учебное помещение. 17 января в школе поселка Смольное Челябинской области во время конфликта на перемене один из девятиклассников ударил ножом другого. Кроме того, 25 января стало известно, что в Ульяновске подростки обстреляли пятиклассников из пневматики со словами «Вам конец». По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Роскомнадзор после нападений на школы начал блокировать группы в соцсети «ВКонтакте», в которых «содержится информация о возможных способах и средствах для совершения самоубийства». В свою очередь вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила проверить работу «тревожных кнопок» в учебных заведениях.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)