Иван Филипов
Опубликовано: 15:04, 07 февраль 2018
По материалам: agenda-u
Другие новости

Япония выразила протест России в связи с учениями на Курилах?

Япония выразила протест России в связи с учениями на Курилах?

Япония выразила России протест в связи с началом военных учений на южных Курилах, которые в Токио называют «северными территориями». Об этом сообщил министр иностранных дел Страны восходящего солнца Таро Коно.

«Учения приведут к усилению военного присутствия России на четырех северных островах. Это идет вразрез с позицией нашей страны и вызывает сожаление», - сказал министр.

Он подчеркнул, что российской стороне был передан протест по дипломатическим каналам. В то же время Коно отметил, что маневры не должны повлиять на планы премьер-министра Синдзо Абэ посетить Россию в мае этого года.

Отметим, что учения Восточного военного округа на островах Курильской гряды по противодействию условным незаконным вооруженным формированиям стартовали  6 февраля. В мероприятиях принимают участие более 2 тыс. военнослужащих, задействовано около 500 единиц техники, в том числе вертолеты Ми-8.

Напомним, ранее стало известно, что Минобороны расширяет свое присутствие на Курилах - правительство разрешило использовать инфраструктуру гражданского аэродрома Итуруп для базирования военной авиации. Власти Японии оценивают такие шаги как милитаризацию региона.

 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)