Опубликовано: 13:44, 07 февраль 2018
По материалам: rusvesna
Другие новости

Украина пожалуется Европе на «нелегитимные» выборы президента РФ

Украина пожалуется Европе на «нелегитимные» выборы президента РФ

Рада Украины горит желанием поднять вопрос нелегитимности президентских выборов России на территории Крыма на Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) и во время заседаний Парламентской Ассамблеи ОБСЕ и НАТО.

Об этом сообщается на официальном сайте парламента Украины.

«Накануне выборов президента Российской Федерации на оккупированном полуострове (имеется в виду вернувшийся в состав России Крым — прим. РВ) происходит насильственная паспортизация граждан Украины, чтобы заставить их голосовать на нелегитимных выборах.

Невозможно избирать президента России на украинской территории», — витает в виртуальном мире «украинского Крыма» первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко.

Ранее «Русская Весна» сообщала, что в Верховной раде зарегистрирован проект постановления с призывом помешать проведению выборов президента России в Крыму.

Вопрос становится для Киева еще более острым на фоне разговоров о том, что Владимир Путин может 18 марта эффектно проголосовать на одном из избирательных участков в Севастополе.

Издание «Коммерсант» со ссылкой на достоверные источники пишет, что Путину для голосования якобы подбирают такой регион, где могут возникнуть проблемы с явкой. Обычно президент РФ голосует в Москве. Но в 2017 году законодательство было изменено, и теперь голосовать можно по месту пребывания, а не согласно прописке.

Разумеется, подобная перспектива немало угнетает и без того донельзя униженный «крымским вопросом» Киев.

Напомним, что день выборов 18 марта совпадает с годовщиной возвращения Крыма и Севастополя в состав РФ в 2014 году.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: